地方频道:
湖州埭溪镇上强小学:共筑家校沟通桥梁
时 间:2016-09-27 15:40:18  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 姜霞)金秋九月,桂花飘香,923日,湖州市埭溪镇上强小学本部及梅峰校区同时召开了一年级新生家长会。
 
上午8点半学校阶梯教室座无虚席,学校260多位家长参与本次家长会。首先,宗校长向家长们介绍了学校的基本情况:办学理念、办学目标、校园文化等,并着重与家长们探讨了家庭教育的重要性。简校长则提醒家长们在孩子安全上要时刻保持高度警惕。他结合梅峰校区的实际,让家长们注意孩子要防溺水,防骗,防火,防电,不吃三无产品等,确保无论是在家还是在学校,孩子的安全都必须是放在第一位的。
接着,家长们与任课老师们进行了沟通交流,班主任老师们向家长们全方位展示了这一个月以来孩子们在学校的表现以及学校、老师为孩子们所做的一切,让家长对孩子的学校生活有了大致的了解。
会后家长们纷纷表示,通过这次新生家长会,既了解了学校,又认识了老师,更重要的是知道了一些正确教育孩子的方法,也想要去尝试这样做。更让教师们欣喜的是,此次家长会拉近了学校、老师和家长的距离。
共1页。    1
相关文章