地方频道:
象山石浦镇中心小学:微课虽短,一课一得
时 间:2016-09-27 15:53:19  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 丁建英)926日下午,象山石浦镇中心小学全体语文教师在一楼多媒体教室进行短课阅读教学研讨活动。
活动期间,大家一起观摩了由石浦小学陈超男老师执教的儿童诗《住在山上的风》、黄海航老师的《声韵启蒙》、周丹妮老师的《林中乐队》和陈苏哲老师的《月之美称》共4堂研讨课。语文老师畅所欲言,和执教老师进行了互动和点评。本次研讨课的亮点是每堂课只有15分钟,在教学过程中,教师通过微课手段将课本的抽象知识变得形象。
最后县名师叶育苗对这四堂微课进行了点评。如周老师的《林中乐队》,是一堂很好的读物推荐课,她让学生体会写作的有序;陈老师的《月之美称》,是一堂课外拓展课,可以培养学生的探究精神。她指出,微课虽短,但也是一堂完整的课,应注重教学设计,突出重点、一课一得。
“滴水成海,聚沙成塔”,微课中“一课一得”是提高语文教学效率的好方法。总之,要让微课辅助下的语文课变得丰富多彩,变成学生学习的乐园,让学生的个性得到张扬,让微课在石小语文教学中大放光彩。
共1页。    1
相关文章