地方频道:
长兴五小:“我的地盘我做主”,文化布置展孝爱
时 间:2016-11-01 15:24:18  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 朱海强)教室、办公室文化布置是校园文化的一个重要窗口,为了进一步营造校园文化气息、创造美丽校园环境,从而形成良好的校风、学风、班风,长兴县第五小学于近日举行了教室、办公室文化布置观摩评比活动。
 
此次文化布置,是学校推进校园“和文化”建设的一部分。各中队均以学校的办学特色“孝润心  爱泽行”为主题总体布局,结合自身中队特色和学校“美丽校园”创建活动内容,以手工、绘画、剪纸、书法、摄影等形式,展示出了各中队、办公室之风采,文化之精华。
我的地盘我做主。全体队员和老师们用自己的智慧和双手,让美的创造从长兴五小起步。办公室在教师的创意下发生了翻天覆地的变化,一、三年级的扇形书法成了道道风景,弥漫阵阵墨香,橱柜上的绿萝摇曳生姿,环保而又生态;二、四年级的“我是一名教师,我是一片绿叶”吸睛无数,独特的创意,更有每人一片的绿叶座右铭,彰显着教师甘为绿叶的心意;五、六年级的“宁静致远”和墙贴遥相呼应,植物墙点亮办公室。各班也不甘落后,师生群策群力,创意无限,这一活动不仅使各中队面貌焕然一新,更培养了队员们的主人翁意识和合作精神,还增强了中队的凝聚力,使教室和办公室真正成为队员和老师们的学习乐园、心灵憩园、幸福家园。
据悉,该校本次观摩评比活动,采用各中队辅导员和办公室主任一起对各个中队教室和办公室进行观摩,针对文化布置、中队特色呈现、环境卫生、书吧布置、中队角布置等进行打分的形式,最终将评选出一、二等奖各若干名。
共1页。    1
相关文章