地方频道:
师生联动,共筑食品安全防线
时 间:2019-03-28 10:03:55  来 源:浙江教育频道  编 辑:潘丽娟 【打印】
——德清三中开展师生食堂监督志愿服务活动
浙江教育频道讯(通讯员 陆战英 沈奥)3月36日上午,德清三中部分学生和教师志愿者在党总支副书记陆战英老师、总务处副主任陈正伟老师的带领下,深入学校食堂,检查了食堂卫生工作。
学校食堂管理者李贤明老师首先向师生介绍了学校食材的购买情况:蔬菜类、肉类、调味类等全部由教育局指定配送;蔬菜类等验货时每天都进行农药残留检测;肉类等每批次都索要合格证等;鸡蛋等为了保持新鲜,都是一天一送。货物验收,严格按照规定,在规定区域,两人同时验货。随后,大家一起查看了食堂食材加工区域,素菜,荤菜和海产品都严格分开洗涤,切分和存放,砧板,刀和储物筐都有明显的标记,蓝色—-海产品;绿色--素菜,红色--荤菜,择菜后,工作间及时冲洗。工作人员在进入卖菜区,都经过二次洗手,消毒,并且更换工作服。饭菜留样规范。整个检查过程中,检查人员不时赞许食堂的规范操作,特别是物品的有序摆放,严格分类,觉得学校食堂管理到位,是把“让师生吃得放心”真正落实到日常的工作中了。
食品安全卫生工作一直是学校食堂的核心工作,为了做好食堂“三心”工程,学校食堂严格按照“五常法”操作,制度上墙,工作人员照片上墙,为了方便师生监督工作人员的工作,每个卖菜的窗口都有工作人员的照片和工号,货物验收严格规范,坚持做到索票索证。为了进一步推进“三心”工程,学校设有师生食堂监督小组,定期检查,不定期抽查,及时将师生的建议和要求反馈给食堂,不断改善提升学校食堂工作。
食品安全关系你我他,师生联动,共筑食品安全防线。
共1页。    1
相关文章