地方频道:
规范食堂管理体系 提升食堂管理水平 打造幸福龙中食堂
时 间:2019-04-03 16:13:43  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
长兴县龙山中学召开食堂安全工作会议
浙江教育频道讯(通讯员  李志钢)为进一步加强和深化学校食堂服务工作,落实新学期学校制定的关于学生食堂安全的工作任务和安排,营造健康安全的食堂环境,4月2日下午,长兴县龙山中学在图书楼阶梯教室召开了食堂工作人员的安全培训会议。
此次会议由总务处李志钢副主任主持,他着重提出了食堂安全管理的重要性,多次强调要把食堂安全放在第一位,从采购、验收、洗涤、加工、制作及服务等方面落实卫生举措,保证食品质量要求,消除一切安全隐患。随后解读了食堂安全管理的各项“五常”制度,包括粗加工“五常法”,切配间“五常法”,烹调间“五常法”,洗涤间“五常法”,预进间“五常法”,消毒间“五常法”等,让食堂人员在工作期间严格遵守,保证食品安全,让师生吃的放心,吃的健康。最后,章琪副校长代表学校向所有员工的辛勤付出表示感谢,希望大家在工作中增强责任意识、卫生意识、安全意识和服务意识,使我校学校食堂工作真正让师生满意,让家长满意。
通过此次会议,食堂员工了解了食品安全工作的重要性,明确了各自的责任,大家纷纷表示要认真落实学校食品安全工作,严格执行食堂从业人员操作规范,为全校师生提供安全、有保障的伙食,同时也促进了“平安校园”建设工作的落实。
共1页。    1
相关文章