地方频道:
金华青春小学“三服务”活动走进家长 听林老师讲解感觉统合
时 间:2019-06-05 14:59:25  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯 (通讯员 范春秀 汤艳婷)2019年6月3日晚上,金华市青春小学“三服务”活动走进家长,邀请杭州贝蓓儿童康复中心的林海松院长开展关于“神经感知觉处理障碍及异常行为处理”的讲座,普及儿童感觉统合知识,了解如何加强孩子的感统能力,以促进孩子身心健康发展,从而提高学习能力。
林海松老师是澳大利亚新南威尔士州立大学生命科学研究生,美国CLASSI 感觉统合国际认证评估师,担任中国康复医学会感觉统合学组组员,浙江省医学会儿童康复治疗学组常委等职务,现在是贝蓓儿童康复指导中心院长。同时,他还担任台州学院、杭州医学院、浙江省特殊教育学院等院校的兼职讲师。
讲座上,林老师用幽默的语言、生动的实例,深入浅出地介绍了感觉统合的概念、影响感觉统合发展的因素等内容。林老师告诉家长,不要随意的给孩子贴标签,要学会理解孩子,理解孩子行为背后的原因,并用正确的方法去引导孩子,解决孩子目前存在的问题。所以父母要在特别关注孩子的行为,及时发现、及时训练。活动的最后环节,林老师还针对家长们提出的问题进行现场解答,帮助家长找到背后隐藏的原因,并提出了可行性建议。
通过本次讲座,家长们认识了什么是感觉统合,也了解了感统失调的一些表现。会后,家长们纷纷表示,本次活动收获满满,真是不虚此行。
金华青春小学将继续做好“三服务”工作,为家长提供优质教育资源。家校共育,助力孩子健康成长!
 
共1页。    1
相关文章