地方频道:
长兴县白岘小学:佩戴安全头盔,我们在行动
时 间:2019-06-21 09:38:52  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
浙江教育频道讯 近期,长兴县白岘小学的党员教师们纷纷走出校门,进行“骑行电动自行车佩戴安全头盔”劝导活动,向学校周边居民宣传本县电动车专项整治工作的相关要求。
 
该校党支部结合学校实际情况,对学生家长骑电动自行车接送情况进行具体调查,了解师生戴安全头盔的实际情况。各班纷纷召开“骑行安全,从佩戴安全头盔开始”的主题教育活动,切实提高学生的安全意识。在此基础上,发放了《骑行电动自行车安全告家长书》,让家长们通过对文件的解读,知道骑行电动自行车应该遵守的规章制度,自觉维护有序的交通秩序。该校党员教师们每天在校门口轮流站岗,对不遵守相关规定的家长进行劝导,提高家长对佩戴安全头盔重要性的认识,牢固树立“生命第一”的安全理念。
该校通过一系列的“骑行电动自行车”主题安全教育,提高了全体师生、家长安全出行的意识,能主动支持电动自行车规范管理工作,成为推进平安长兴建设中的一员。该校党支部表示,党员教师必须起带头作用,做好群众的榜样,将电动车整治工作落到实处!
共1页。    1
相关文章