地方频道:
长兴县和平中学联合镇卫生院开展急救知识进校园活动
时 间:2019-06-22 10:32:15  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
浙江教育频道讯 6月21日,长兴县和平中学联合和平镇卫生院开展了急救知识进校园活动。本次活动有幸邀请了湖州市中心医院主管护师、浙江省红十字会二级师资、湖州市红十字会应急救护讲师、国家高级健康管理师朱颐昌为全校教职工作《成人心肺复苏及AED使用》专题讲座,并就相关急救技能进行了现场演示和教学。和平卫生院预防保健科王克勤科长、和平中学全体教师、食堂员工、宿管员、保安等共计100余人参与了本次活动。
 
朱医师在讲座中首先向大家介绍了因未能及时开展紧急救护而导致死亡的案例,告诉大家了解相关急救知识、掌握一定的急救技能在关键时候是能救命的。在随后的讲座中,朱医师从现场急救、心肺复苏的实施、AED的使用这三个方面进行了重点讲解。尤其对“抢救的时效性”、“‘心脏骤停’与‘心肺复苏’的正确认识”、“如何快速识别”、“如何实施高质量的心肺复苏”以及“AED的正确使用”这些关键问题进行了深入浅出的说明。澄清了“有人昏倒要即刻开展心肺复苏”、“按一会儿,停下来看看病人是不是有气了”等急救误区。随后,朱医师通过自己的现场实操示范,对操作中的动作要领和需要注意的问题逐一进行了阐述。
 
培训最后,根据培训中的现场演示和教学,朱医生邀请了部分教职工进行了实践操作,并就操作中存在的问题和不足进行了现场指导和纠正。
 
通过此次活动的开展,强化了校教职工的急救意识,丰富了大家的急救知识,转变了过去对紧急救护的一些认识误区,有效提升了紧急救护的能力。参加培训的教职工也纷纷表示,这样的培训贴近我们的生活和实际,真的非常必要和实用。校长刘太华在总结讲话中强调:每位教职工都应以此次培训为契机,了解应急救护知识,掌握应急救护能力,为我们的孩子在校平安健康成长保驾护航。
共1页。    1
相关文章