地方频道:
长兴县和平小学:不忘初心 牢记使命
时 间:2019-06-23 10:37:51  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
浙江教育频道讯 6月21日,长兴县和平镇中心小学召开“不忘初心,牢记使命”的6月主题党日活动,本次活动由和平教育党委副书记黄加平同志主持。
 
所有党员同志持证刷卡报到后,由该校党支部书记柴建国同志带领全体党员教师重温入党誓词,让党员教师牢记自己入党时的初衷。
 
接着全体党员开展“党员闪光言行”活动。党员们结合第二季度自己的学习、工作和生活,记录下自己或身边党员发挥先锋模范作用的闪光言行。
 
随后,该校进行了第二季度党课学习,本次党课由黄加平副书记给大家授课,主题是《不忘初心 牢记使命——争做忠诚干净担当的党员干部》。黄加平副书记分别从回顾初心、主题教育的意义、根本任务和总要求四个方面深入浅出的讲述了党员的历史使命,并结合该校教育工作告诫全体党员肩负起实现中华民族伟大复兴的历史使命,勇于担当负责,积极主动作为,做好表率,以坚忍不拔的意志和无私奉献的精神做好的教育工作。
 
当天,该校的部分党员教师参与了主题为“从‘头’做起,幸‘盔’有你”的电动车佩戴安全头盔的宣传教育志愿活动,走上街头进行劝导,发放宣传教育传单,提醒骑电动车的路人佩戴头盔的重要性。由于连续暴雨,该校党员教师参与学校防汛工作,分路线前往学生校车途径道路进行勘察,全面细致汇报路况,以便学校及时采取应急方案,为学生安全往返学校保驾护航。
此次主题党日活动,有效的呼唤党员教师的初心,让党员教师牢记使命。大家纷纷表示,要牢记使命,回归初心,做人民满意的教师,发挥先锋模范带头作用,争做新时代合格党员!
共1页。    1
相关文章