地方频道:
垃圾分类 我来宣讲 余杭东塘小学党支部垃圾分类宣讲团进村社
时 间:2019-06-23 10:45:23  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
浙江教育频道讯 “世上没有真正的垃圾,只有放错了地方的资源。”“世上也没有难做的事情,只有能否坚持不懈做的事。”要说当下最火热最fashion的词是什么?那非“垃圾分类”莫属了。
为充分发挥各级党组织在垃圾分类工作中的战斗堡垒作用,争做“全城美丽”的宣传者、示范者、实践者,余杭东塘中心小学党支部积极响应仁和中心学校党委号召,组建了一支党员教师宣讲队伍。近日,宣讲团的教师志愿者走进村社,开展垃圾分类宣传倡议活动。
 
 
6月19日,东塘小学党支部垃圾分类宣讲团成员走进平宅村。村妇委会以打茶会形式听取学校平强老师宣传垃圾分类。乡音宣传垃圾分类,村茶连结乡情!垃圾分类我们行走在路上……
 
 
 
6月20日晚,宣讲团成员走进三白潭村。虽天公不作美,但梅雨季的湿淋淋丝毫没有减退村民的热情。阿姨们三五成群,撑着伞前往三白潭村村委。严老师向村民介绍垃圾可分为可回收垃圾,厨余垃圾,有害垃圾,其他垃圾四类以及四类垃圾各包括的内容。林校长向大家发出倡议:积极参与到生活垃圾分类处理的行动中来,做改善环境的先行者,做保护环境的践行者。从自己做起,从现在做起,从生活中点滴小事做起,共同打造低碳生活!
垃圾分类宣讲团进村社,意在将垃圾分类的环保意识传递到家庭、社会中,将生态环保理念根植于每一个人的心田,让更多的人参与到美丽家园的建设中来。让我们为明天的蓝天白云、青山绿水献上自己的一份力量!
共1页。    1
相关文章