地方频道:
小手拉大手,践行“垃圾分类”新时尚
时 间:2019-09-03 15:48:17  来 源:浙江教育频道  编 辑:潘丽娟 【打印】
——长兴中学积极开展暑期垃圾分类宣传活动
浙江教育频道讯(通讯员 屠敏)“垃圾分类,你会了吗?”在全国各地轰轰烈烈开展垃圾分类活动来保护地球环境时,垃圾分类已然成为了一种新风尚。炎炎暑假,长兴中学的小志愿者们也赶了一把“时髦”,他们身穿红马甲,头戴小红帽,做起了垃圾分类“宣传大使”。他们深入社区、街道,向小区居民、沿街商铺发放立即分类宣传单,进行垃圾分类知识推广,并指导居民进行垃圾分类处理。尽管这个夏日酷热难当,但志愿者们热爱公益的心更是一片炙热。“在这短暂的社会实践活动中,我不仅学习到了垃圾分类的知识,更加深刻体会到,做好垃圾分类,是整个社会能更加美好发展的基础,觉得这样的实践活动很有价值。”志愿者高一(10)班曾庆玮同学坦诚地说。
与此同时,长兴中学的党员教师们也不甘落后。老师们利用暑期休息时间对班内的学生进行入户家访,除了关心学生在家的生活、学习情况外,老师们还有一个重要的任务——深入每户家庭,倡议“垃圾分类”行动,让每户家庭都参与到垃圾分类活动中。此次家访宣传活动,家长们认真细致地听取了老师们关于垃圾分类的建议,表示会积极主动地和孩子们一起参与到垃圾分类活动中,一起践行“垃圾分类”新时尚。
为践行垃圾分类,共建美丽长兴,长兴中学一直以来倡导小手拉大手的“家校联动”模式,秉持“教育一个学生,影响一个家庭,文明整个社会”的理念,积极开展垃圾分类家校联动宣传教育活动,通过教职工大会、班会活动课、、升旗仪式、学校广播、宣传栏、倡议书、学校微信公众号、电子屏幕等多种形式开展垃圾分类普及教育,宣讲垃圾分类知识,以老师教育、带动学生,学生引导、影响家人的方式传递环保理念,从而提高居民环保意识。
对于垃圾分类这项工作,长兴中学党委也高度重视,把开展“生活垃圾分类”作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要实践内容。在8月份主题党日活动中,该校组织全体党员集中开展了一次垃圾分类扫盲式学习,推动党员自觉成为垃圾分类工作的宣传者、倡导者、推广者。广大党员教师纷纷表示,接下来会继续认真学习垃圾分类的相关知识,积极参加“垃圾分类”志愿服务队,把垃圾分类工作落到实处。
共1页。    1
相关文章