地方频道:
桐庐分水高级中学开展新教师部门培训会
时 间:2019-09-06 15:11:37  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
浙江教育频道讯 2019年9月5日下午,桐庐分水高级中学新教师部门培训会在科学馆二楼会议室举行。除了9名8月入校的新教师外,校长何保刚、政教处、教务处、教科室负责人莅临会议。
 
政教处主任陈新民从如何与学生相处,如何与家长沟通,如何处理偶发事件等角度对新老师提出了要求和建议,鼓励新教师积极参与班级管理,在管理中提升自己的育人能力。
教务处副主任蒲灵君从教学设计书写、作业布置、听课、考试等教学常规提出了规范要求,建议新教师不仅要研究教材、研究高考,更要研究学生,做到“以学为中心”。
 
教科室主任郑早有建议新教师做好教师生涯规划,主要从班主任、教科研、教学能力、荣誉等方面给自己设定目标,借助名师名家著作阅读和师傅的指点以及主动的实践、反思来提升自己的业务水平。
何保刚校长与新教师分享了自己成长的心得,建议新教师尽快适应生活和课堂,做好人生规划,把名师作为人生的发展方向,用脚踏实地的精神让自己快速成长。他还希望老师们有什么困难找部门找校长,希望各部门为老师的成长做好服务。
新教师的到来为学校注入了新鲜的血液,新教师的发展直接关系到学校的发展。因此新教师的培养是学校的重点工作之一。本次部门培训是新教师培养工程之一,接着还有师徒结对,汇报课、公开课、班队活动课教学实践,真正把县教师发展中心指定的二十个“一”落到实处,提升新教师的素养,为他们的未来发展打下坚实基础。
共1页。    1
相关文章