地方频道:
长兴夹浦中学“课堂革命”之新教师亮相课活动拉开帷幕
时 间:2019-09-06 15:15:10  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 朱向红)为了加强新教师之间的交流与学习,促使新教师尽快“站稳课堂”,适应新岗位的教育教学工作,努力提升学校教育教学质量,长兴县夹浦中学于近日开展了新教师亮相课活动,本次活动也是该校开展“课堂革命”的首场教学研讨活动。
 
活动分七八年级两个阶段进行。9月4日和5日,该校七年级新教师王颖、丁璐和王清分别开设了数学、语文、科学三门学科的新授课,三位教师从学科的特点出发,精心设计教案,并在课堂上进行了精彩的演绎。
 
王颖老师用自己满怀的激情充分调动学生的学习积极性,学生发言踊跃,师生交流互动热烈;丁璐老师以自己自然亲切的教态和学生进入到文本语言的品读中;王清老师通过激趣导入吸引学生的注意力,课堂教学清晰,重点突出。
 
课后,相关学科组长组织了组内的评课研讨,根据《夹浦中学课堂革命工作方案》中的要求,对新教师的课堂进行切片式的研讨和点评,既充分肯定亮点,又中肯地指出不足,并提出改进的建议。
据悉,为了全面提升学校教育教学质量,该校全体教师众志成城,自加压力,将2019学年定为“课堂革命”年,并出台了具体的工作方案,对涉及课堂的方方面面进行明确的规范,要求教师从动脑备课开始,在教学设计、教学方法、课堂掌控、作业批改等方面都要以“高效”为目标,让教师切实“站稳课堂 ”,使学生真正“得益课堂”。
共1页。    1
相关文章