地方频道:
长兴县第六小学:扬传统,知雅礼,启智慧
时 间:2019-09-06 15:53:16  来 源:浙江教育频道  编 辑:潘丽娟 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 吴臻文)让传统文化浸润孩子的心灵,让健康快乐伴随孩子的成长。9月6日下午,一场以“扬传统,知雅礼,启智慧”为主题的秋季新生入学礼在长兴县第六小学隆重上演。“人”字开笔、朱砂启智、击鼓明志……全体一年级新生在家长的陪同下饱享传统文化盛宴,开启人生新篇章。
现场,随着校级领导、老师们热情洋溢的号召,一年级小朋友在班主任老师的带领下,走过启智门,加入到六小队伍中。孩子们从一个需要照料和扶持的幼小生命,迈向一个逐步走向独立、走向自主的新的人生,迈向一个更加渴求精神、探索真理的新的生命阶段。
校级领导为孩子们点朱砂,意为开启智慧,从此心明眼亮,好读书,读好书,读书好。周振华副校长为新生们进行“人”字开笔,一个简简单单的“人”字,简单却又意义深远。欲成才,先成人,孩子们不仅要学知识,更要学会做人,希望孩子们今后能一笔一画写好字,用好字书写好人生。小小少年,英姿飒爽,在第三十五个教师节来临之际,他们恭敬地面对老师深深地三鞠躬,用书法展示“庆祖国华诞,扬尊师风尚”,用行动表达着对老师的尊敬与热爱。
黄玉平校长亲切致辞并寄望新生们快乐成长、养成规矩、勤奋学习,并期待和家长们携手,共同培育孩子低头奋进的信念和抬头看天的情怀,着眼孩子一生。
最后在学校党支部孙书记的带领下,新生代表击鼓三次,以示告别蒙昧,从此目明耳聪、茅塞顿开。
身着汉服的孩子系列活动中,学习了规范的礼仪,感受了传统文化的魅力,活动开启了新生们的求学之路,相信有全体老师的爱与呵护,有家长的信任与支持,六小将成为孩子们成长的乐园,梦想的起点。
共1页。    1
相关文章