地方频道:
不忘教育初心,牢记育人使命
时 间:2019-09-09 15:41:16  来 源:浙江教育频道  编 辑:潘丽娟 【打印】
——嘉兴市南湖区新丰镇庆祝第35个教师节表彰大会
浙江教育频道讯(通讯员 张雪平)9月7日下午,嘉兴市南湖区新丰镇在新丰小学报告厅组织召开教师节表彰大会。新丰镇党委书记彭峰,党委副书记吴超,南湖区教体局副局长段涛等领导出席了本次活动,为全镇300多名教育工作者共同庆祝第三十五个教师节。
新丰小学师生共同朗诵《教师的梦,无悔的梦》,为此次表彰大会拉开了序幕。整个表彰大会由“礼赞、奋进、传承”三个部分组成。
礼赞篇:为弘扬教师高尚情操,推进教育事业蓬勃发展,在此次表彰大会上表彰了2018学年新丰镇春蚕奖、优秀班主任、优秀教师和优秀教育工作者。会上由新丰镇党委副书记沈斌超宣读了表彰文件,并分别由镇党委副书记吴超、镇人大主席吴剑云、区教体局副局长段涛等领导为受表彰人员颁奖。
奋进篇:在一首甜美的《我爱米兰》的歌声中,全场教师感受着作为教育工作者的那份美好与感动。中小学、幼儿园教师代表张雯、巴梦娇、张华勉分别讲述了她们自己的教育故事,以及她们对教育事业的那份执着与热爱。特别是去年11月至今年7月到四川,从平原到四千三百多米的高海拔,从四季分明的南方到零下二十几度的极端寒冷天气,以及拥有多民族语言的若尔盖县去支教的巴老师,她对教育的那份坚定与努力,敲击着全场教师的心灵,感动着、奋进着。会上,彭书记向全镇教师提出希望:希望全体教师用心、用力、用情助力教育事业的发展;希望学校、政府、社会协同共育,形成全方位育人的格局。全体教师应该坚持立德树人的教育初心,担当教育使命。
传承篇:优美的舞姿,跳动着烛光里的幸福。教师这份职业承载着温暖与希望,教育工作者们在党旗的指引下,默默无闻无私奉献着自己的青春年华。教师志愿者队伍更是为保障校园安全,促进家校沟通,宣传秀美家乡,为大爱无疆,民族团结,贡献着自己的一份力量。会上,彭书记为中小学、幼儿园教师志愿者服务队授旗。传承是为了更好的发展,教育事业也需要传承,9位新教师代表在国旗下高举右手庄严宣誓。
在教师节来临之际,振石集团东方特钢有限公司和亚达管道系统股份有限公司分别为全镇教育事业捐赠了助学助教金,为新丰镇教育事业更好的发展助力。
相信,在上级部门的支持下,在社会各界的关心下,新丰的教育事业明天会更好!“灿若格桑,心中向善”希望每一位教师的教育生涯灿烂若格桑花一般美丽。
共1页。    1
相关文章