地方频道:
金秋丹桂万里香,夹中学子庆开学
时 间:2019-09-11 11:04:49  来 源:浙江教育频道  编 辑:潘丽娟 【打印】
——长兴县夹浦中学举行2019学年开学典礼暨法制讲座
浙江教育频道讯(通讯员 朱向红)告别了不安与躁动的炎炎夏日,凉爽宜人的秋天正向我们走来;告别了假期的安静与沉寂,我们的校园又充满了同学们的欢声笑语。9月10日,在这个特殊的节日里,长兴县夹浦中学2019学年秋季开学典礼暨新学期法制讲座隆重举行。在主持人丁丽娟副校长的问候声中,开学典礼正式开始。
上午8点,全校师生齐聚学校操场,在主持人的引导下,教师和学生有序走到太湖墙边贴上代表自己的小帆,让梦想即刻启航。
在庄严的升旗仪式后,开学典礼正式拉开帷幕。首先,向小东校长致辞,他代表学校对七年级新生的到来表示热烈的欢迎,对过去一年为学校教育工作作出辛勤努力的教师们表示感谢!他希望每一位老师,每一位同学都能以满腔的热情,高度的责任感,昂扬的斗志投入到新学期的工作学习中去,用拼搏奋斗的精神去实现老师们的教书育人梦,同学们的快乐成长梦。向校长的新学期致辞赢得了全校师生的阵阵掌声。
随后,大会对荣获2018学年“特殊贡献奖”的教师代表进行表彰,同学们为优秀教师送上鲜花。同时,对市县级三好学生、优秀学生干部以及奖学金获得者进行了表彰。
优秀学生代表,谢霖、张恋夏等同学依次发言,对新学期的学习生活进行了合理规划。初三教师代表俞金娟老师发言,俞老师作为教师代表分享新学期寄语,表扬了同学们的进步与成长,和新学期对同学们的要求。也代表教师向所有学生庄严承诺:“我们将为促进学生的进步发展全力以赴”。俞老师的发言情真意切、鼓舞着我们每一个同学,相信同学们在新的学期里一定不会辜负老师的期望,珍惜机会,认真学习。
会上,来自夹浦派出所的蒋云晖副所长接受了学校的聘请,出任夹浦中学法制副校长,并为全体师生上了新学期第一堂精彩的法制宣传课。
最后全体师生在齐唱《我和我的祖国》,在欢快的合唱声中我们结束了开学典礼。
开学典礼的举行预示着全校师生将站在新的起点,迎接新的挑战,升起新的希望,收获新的成果。
共1页。    1
相关文章