地方频道:
师韵中秋 余杭区乾元中心小学开展庆教师节及迎中秋活动
时 间:2019-09-11 14:14:43  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
 
浙江教育频道讯(通讯员 芮晶晶)春华秋实,桃李沁香。在这个满载着收获和喜悦的日子里,我们迎来了第35个教师节,又恰逢中秋将至,杭州市余杭区乾元中心小学结合学校特色文化,开展形式新颖、内容丰富的庆祝活动。
 
 
一首《老师》回荡在乾小的校园里,那是孩子们用歌声向老师们表达由衷的敬意;一幅《最美老师》画像在长廊上展出,那是孩子们们用画笔勾勒出老师最美的形象;一束鲜花,那是孩子们献上的最真挚的感谢,浓浓的师生情展现了乾小最温暖的画面。
 
 
 
在落日余晖的照耀下,全体老师参加工会组织的“趣学扎染、雅绘折扇、巧做月饼”活动。扎染是中国民间传统而又独特的染色工艺,其晕色丰富,变化自然,趣味无穷,一张张扎染布在老师们的制作下展现出不同元素的美。在折扇上题字绘画是古代文人的一种雅号,老师们在古朴风雅中“穿越”到古代,感受传统文化的魅力。心灵手巧的乾小老师体验月饼DIY,校园里洋溢着温馨、团圆、和谐的气氛。
 
本次教师节庆祝活动不仅营造了浓烈的教师节氛围,培养了孩子尊师、爱师、感恩师爱的情感和美德。老师们在传统文化的体验活动中,陶冶情操,提升素养,传承传统文化,感受到职业带来的满满的幸福感。
共1页。    1
相关文章