地方频道:
在平凡中坚守,在坚守中不凡
时 间:2019-09-11 15:49:00  来 源:浙江教育频道  编 辑:潘丽娟 【打印】
——德清县逸夫小学庆祝第35个教师节活动
浙江教育频道讯(通讯员 孙逊)当习习的秋风在我们身边吹拂,当累累的硕果在枝头悄悄成熟的时候,我们又迎来了一个极有意义的节日——“教师节”。虽然,九月,没有娇艳的鲜花,没有嫩绿的杨柳,但却因为有教师节而显得美丽,让人充满期待。
学校的晨曦中、运动场上有陪伴你锻炼的老师身影;课堂上给你鼓励的是老师那双充满期待和浓浓爱意的眼神;回家路上,叮嘱你注意安全的是老师那一句句亲切的话语;在学校里,当你身体感到不适时,贴在你额头上的总是老师那双充满母爱的手;放学后,最后离开学校的总是老师那疲惫的身影。
教师节来临之际,逸夫小学是以怎样的形式送上最诚挚的节日祝福的呢?走,我们一起来看一看!
国旗底下听师言
“我们尊重教师不只是在教师节这个特殊的日子里,而是在于我们同学的心里,把尊师重道的意识培于自己的一言一行中。感恩老师,并不需要我们去做惊天动地的事,而是表现在日常生活的点点滴滴。
课堂上,一道坚定的目光,一个轻轻的点头,证明了你在全身心投入,你在专心致志的学习,这便是感恩。下课了,在校园里遇到了老师,一个甜甜的微笑,一声亲切的‘老师好’这也是感恩。认真完成每次作业,积极举手发言靠自己的努力换来理想的学习成绩,这更是对老师辛勤工作最好的回报。”
国旗下,沈老师娓娓道来老师对孩子们成长无微不至的关心,更道出了教师是一份坚守于平凡之中的工作。同学们细细聆听亲切的话语,感受着润物细无声的关爱,感动于心。
展示板里绘师恩
一张张五颜六色的卡片,一幅幅老师的画像,一句句温暖的祝福都是孩子们对老师的喜爱,对老师们的祝福。
小小礼物谢师恩
教师节一早,学校行政班子早早等候在校门口,迎接每位教职工的到来。亲手送上一份份精心准备的小礼物,一声声温暖的节日问候定格一张张亲切的笑脸。
卷帙浩繁的世界,有良师开卷;混沌迷惘的岁月,有经师指引。老师,一个平凡的称谓,一生不平凡的使命。粉笔与铅笔的连接,开启了一段段师生情谊,所有做过的题目,都变成一句感谢。
一朝沐杏雨,一生念师恩。
共1页。    1
相关文章