地方频道:
长兴五小开展道路交通安全知识讲座
时 间:2019-09-12 09:54:59  来 源:浙江教育频道  编 辑:潘丽娟 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 高俊杰)为了更好地营造安全、有序、文明的校园周边交通环境,切实加强在校学生道路交通安全意识,有效预防和减少涉校中小学生交通事故发生,提高学生自我保护能力。9月11日上午,长兴县第五小学特邀长兴县公安局交通警察大队臧勇安警官来校开展了道路交通安全知识讲座。
讲座中,臧警官首先阐述了道路交通安全的相关法律法规,强调了安全出行的注意事项,就如何安全的参与道路交通进行了讲解,教育学生们牢固树立安全意识,掌握安全知识,牢记文明出行的重要性,教育学生要学会自我保护,学会互尊互让互行。接着,臧警官还针对小学生参与道路交通行为的方式和特点,提醒他们学会自我保护,懂得珍爱生命,利用学生身边的典型交通事故案例,以通俗易懂的方式为同学们详细讲解如何过马路、如何看信号灯、如何正确走路、如何骑车、如何识别交通信号灯、如何识别标志标线等方面的常识。最后,臧警官提醒大家若遇交通事故要保持冷静,及时报警,维持秩序,及时联系家长和学校。通俗易懂、生动精彩的交通安全教育使学校师生受益匪浅,讲座在一片热烈的掌声中落下帷幕。
本次交通安全讲座活动充实了学校安全教育内容,不仅帮助师生更全面深入地理解交通法规,还教会了师生如何遵章守纪,如何尊重生命、珍惜生命,提高了广大师生“做文明人,行文明路”的自觉性,为争创平安校园起到了积极的推动作用。
共1页。    1
相关文章