地方频道:
长兴县吴山小学开展纪念“九一八事变”主题教育系列活动
时 间:2019-09-18 14:55:20  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 魏泽婷)今年的9月18日是“九一八事变”88周年,为了铭记祖国、民族的那段屈辱史,从小立志为实现民族复兴的中国梦而努力学习,长兴县吴山乡中心小学开展了以“勿忘国耻,振兴中华”为主题的系列教育活动。
 
为了使全校师生掌握防空疏散应急的正确方法,熟悉学校防空疏散的程序和线路等,该校先期召开了9.18防空疏散演练筹备会,该校分管安全副校长万海华主持会议,全体教师参加。各班主任利用班会课指导学生熟悉疏散路线和集合地点,做到安全、有序和快速;重点强调了演习的时间、信号和注意事项。
演练开始,警报拉响,演习正式开始。全体学生在老师的指挥下按预定路线安全有序地疏散出教学楼,来到空旷区域。学生清点人数及时,向总指挥报告准确。整场演练,时间短、速度快、组织有序,达到了预期的效果。
活动结束后,该校分管安全副校长万海华对本次活动做了总结,并指出本次逃生演练的重大意义。该校安全协管员罗秉祥也对演习过程做了指导和知识普及。本次活动的顺利举行,既检验了学校应付突发事件的防范措施,也进一步增强了师生的安全意识,提高了实际应对和处置突发安全事件的能力。
据悉,该校还举行了“勿忘国耻,奋发图强”主题中队会和板报展览,围绕主题切实开展国防人防系列教育活动,旨在让学生勿忘国耻,发奋读书,立志为实现民族复兴的伟大中国梦而奋斗。
共1页。    1
相关文章