地方频道:
垃圾分类宣传,德清一中校园最亮丽的风景线
时 间:2019-09-18 14:58:15  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
浙江教育频道讯 为响应国家环保政策,全面推进生活垃圾分类工作,把垃圾分类的意识带给每一位学生,本学期开始,由德清一中德育处牵头组织,学校各部门联合,开展了垃圾分类的校园宣传活动,普及垃圾分类知识,在校内掀起了垃圾分类的行动热潮。垃圾分类,成了德清一中校园最亮丽的风景线。
 
 
近日,高一年级、高二年级各班分别组织了垃圾分类主题班会。活动中,老师们用一个个令人震撼的视频和图片,让同学们对日趋严峻的环境形势有了更深刻的认识,也意识到了环保的紧迫性。通过学习,学生知道了垃圾可分为可回收垃圾、厨余垃圾、有害垃圾、其他垃圾四类,分别是用蓝色、绿色、红色、黄色来表示。高二(4)班还通过垃圾分类游戏的形式增强学生的参与意识和辨析能力,取得了良好的实践效果。高二二楼的高二(4)(5)(6)三个班级充分利用走廊的宣传空间,办起了垃圾分类的手工板报宣传展览,做到人人参与宣讲,人人宣传有责,极大地增强了校园宣传的效果。
 
 
垃圾分类校园宣传活动取得了初步成效,后续学校将加强效果的巩固。通过宣传活动,让更多的师生自觉积极践行垃圾分类新风尚,充分认识推进城市生活垃圾分类工作的重要意义,为环保贡献一份力量。
共1页。    1
相关文章