地方频道:
长兴里塘中心小学开展纪念“九一八”爱国主题教育活动
时 间:2019-09-18 15:34:41  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 许泽)前事不忘,后事之师,今年是“九一八”事变八十八周年,为进一步弘扬广大师生爱国主义精神,深切表达对抗战中英勇牺牲烈士们的缅怀之情,日前,长兴县里塘中心小学组织开展纪念“九一八事变”爱国主义主题教育活动。
 
9月18日上午,里塘中心小学开展了师生消防紧急疏散演练。演练前,学校对演练进行了精心策划和严密组织,成立了疏散演练指挥和救护小组,召开了专题会议,明确了演练步骤、老师职责、疏散路线等具体要求。各班主任在演练前对学生进行了消防安全知识教育,学会如何预防火灾,如何在火场自救逃生等知识。上午8点40分,随着消防报警声的响起,各班主任、楼层指挥人员迅速到班到岗,沉着冷静地指挥学生用湿毛巾捂住口、鼻,尽量将身体放低,紧急撤离教学楼,安全、快速、有序地疏散到学校操场。整个演习过程,秩序井然,取得圆满成功。
此外,学校利用国旗下讲话,由许老师讲解了“九一八”事变的由来和纪念意义,全校200多名师生,在五星红旗下庄严肃立,一同回顾“九一八事变”这段难忘而屈辱的历史。
最后,学校还通过开展主题班会、制作展板展出、出一期黑板报等形式,加深了广大师生对那段屈辱苦难历史的认识,激发了学生勿忘国耻、发愤图强的爱国主义情怀。
此次活动的开展旨在促使学生铭记历史、勿忘国耻,珍惜当前的美好生活,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的一份力量。
共1页。    1
相关文章