地方频道:
德清逸夫小学与缙云三溪小学开展“互联网+义务教育”英语同步课堂
时 间:2019-09-23 10:56:12  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 沈世亚)“请缙云的小朋友来尝试一下……”9月20日,德清县逸夫小学携手缙云三溪小学共同开展“互联网+义务教育”英语同步课堂。
 
逸夫小学徐燕婷老师为两所学校的两班三年级学生带来了一堂精彩生动的英语课——《Unit2 Colours C.Story time》,缙云三溪小学校长宋乔盛担任助教,两位老师默契配合,两地的学生和听课老师们都感受到了空中课堂带来的奇妙。两校的学生时而静思默想、时而踊跃发言、时而互动交流,距离因为互动学习而被悄然拉近。
 
此次活动受到县教育局研训中心、保障中心领导的高度重视,研训中心副主任嵇永忠、保障中心副主任李红、小学英语教研员张琼老师莅临现场,全程参与此次的同步课堂活动。
课后,各领导和专家对本次同步课堂中体现的课堂同步、课堂互动、教学共享给予了充分的肯定,针对两校的教学特点提出了进一步的要求。
 
本次交流活动是“互联网+义务教育”学校结对帮扶工作的一个良好开端。德清县逸夫小学和缙云三溪小学城乡结对共议学校发展,互联教育共话学生成长。相信两校均会以此为契机,在今后的帮扶结对工作中共商、共赢、共同进步和提高。
共1页。    1
相关文章