地方频道:
长兴县小浦镇中学开展9.18国防知识宣传周系列活动
时 间:2019-09-23 11:02:50  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
浙江教育频道讯 9月18日,是一年一度的“莫忘国耻”纪念日。为进一步弘扬爱国主义精神,激发广大学生的爱国热情,同时增长国防安全意识,长兴县小浦镇中学以该纪念日为契机开展9.18国防知识宣传周系列活动。
 
9月16日,全校师生齐聚操场进行9.18国防知识宣传周启动仪式。伴随着蒋千蔚同学“勿忘九一八”为主题的国旗下讲话,正式拉开了9.18国防知识宣传周活动的序幕。随后,该校还在学校走廊上陈列国防人防安全知识的展板,同学们利用课间的时间积极阅读,提高自身对国防人防的认识。
 
9月18日上午9点18分,随着防空警报的拉响,该校在政教处的指挥下还开展了防空暨消防安全疏散演练活动。全校700多名同学在老师的指挥下,分别从事先规划好的疏散路线,有条不紊的向操场撤离,整个过程快而不乱,紧张有序,同学们训练有素,无一人出现摔倒、受伤等状况。活动后,政教处主任邓子华老师做了“勿忘国耻,吾辈自强”的发言。他希望大家努力学习,莫忘国耻,以自己的实际行动捍卫祖国的尊严。
 
据悉,该校还通过电子屏、安全知识平台、微信公众号、班会等众多的平台,积极宣传国防安全知识,提高国家安全意识。
共1页。    1
相关文章