地方频道:
长兴县沈莉名师工作室至二界岭小学开展送教活动
时 间:2019-09-26 14:41:06  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 蒋国霞 郭志凤)为了充分发挥名师的引领作用,推进农村学校的教学改革,引领农村教师用好统编教材,落实语文要素,长兴县沈莉名师工作室于9月25日走进泗安镇二界岭中心小学小学,开展送教活动。
 
本次的活动主要以课堂研讨、互动评课、观点报告及专家引领四个环节展开。
首先由二界岭小学骨干教师郭志凤执教《蝴蝶的家》一课。郭老师紧跟新课程改革的步伐,摒弃传统的教学模式,给人耳目一新的感觉。郭老师的课堂有亮点。接着,名师工作室成员钱露萍和沈伟老师分别呈现了《我要的是葫芦》和《田家四季歌》两堂精彩的送教课。钱老师的课堂注重学生的年段特点,引导孩子们深入文本,孩子们在不知不觉中就收获满满。沈老师精心的教学设计,清新的教学风格,灵活多变的教学手段,充分展现了名师的风采,给大家提供了一次精彩纷呈的视觉盛宴。
 
互动评课环节中,大家畅所欲言,纷纷结合三位老师的课提出了自己的看法,交流了各自在教学中的经验体会。老师们既充分挖掘了课堂亮点,又提出了一些实际可行的修改建议。大家的思想得到碰撞,理念有了升华!
 
接着,长兴第四小学杨莹、华盛达睿达实验学校周宝和长兴第一小学陈国莉三位老师分别做了观点报告,通过对一年级孩子的识字教学、拼音教学及中高段的阅读教学等方面进行了深入仔细的剖析,引发全场深入思考。
最后,省特级教师沈莉老师对三堂课及三位老师的观点报告做了精彩的点评。她从如何用好统编教材,怎样落实语文要素出发,结合具体的教学案例,做了深入细致的点评。全体参会老师们在沈老师抽丝剥茧般的点拨中,很受启发,尤其是为老师们提供了可操作性的教学指导,为老师们指明了今后教学的方向。
名师送教活动,让我们与名师零距离接触,聆听最前沿的教学思想,感悟先进的教育理念,让大家受益匪浅!老师们纷纷表示在以后的教学中,要不断学习,博才众长,充分利用一切的学习机会,提高自身的教学水平!
共1页。    1
相关文章