地方频道:
缙云县实验小学开展“互联网+网络研修技术使用培训”主题活动
时 间:2019-09-26 14:52:44  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 朱丽红 杜益杰)“嘟……嘟!拨号成功!大园的老师们好!” 9月25日,缙云县实验小学开展了以“互联网+网络研修技术使用培训”为主题的论坛活动。本次活动邀请了杭州小鱼易连设备公司董武国为大家详细展示网络教研技术的操作流程,实验小学和结对帮扶的大园教学点共150多位老师参与了本次培训活动。
 
“跟随镜头,我们一起走进同步课堂……”主持人陆丽老师通过播放2019年来学校开展的“互联网+义务教育”的活动视频和图片,让全体老师直观感受“互联网+义务教育”项目给师生带来的改变。并详细介绍了这是省政府2019年民生实事项目,通过学校结对帮扶,利用互联网技术,让城乡孩子共享优质教育资源。
 
城乡同步课堂与教师网络研修活动,都需要一定信息技术应用基础,才能实现城乡结对帮扶学校管理共进、教研共享、信息互通。为了让每一位教师掌握好技术,学校特别邀请了专家为全体教师培训小鱼易连设备的操作流程。董老师为全体教师演示了如何开机,如何在通讯录中拨号,如何进入云会议室,还指导了如何通过远程直播让两所学校甚至更多学校的老师随时随地开展网络教研活动。
 
“一块屏幕,就可以面对面进行教研,这种直击教学问题,共同探讨解决问题的方式真好!”“互联网+技术应用,让两地教研变成零距离了……”老师们纷纷点头,跃跃欲试,大家围着设备认真学习操作。
“我们不用走出大山,也能聆听专家及名优教师的教学理念,还能面对面给我们老师进行备课指导。相信我们学校的青年教师成长将会更快!”参与同步教研培训的缙云县大园教学点陶彩玉校长欣喜地点赞。通过此次培训活动,两所学校老师及各教研组都将会认真开展好技术的学习,支教方与授援方老师将会配合更加紧密,积极开展网络同步教研活动,实现管理共进、教研共享、信息互通,提升城乡教师教学整体水平,促进城乡教育的均衡发展,助推乡村振兴。
共1页。    1
相关文章