地方频道:
长兴一小:退休教师欢度重阳 共庆祖国七十华诞
时 间:2019-09-26 15:00:54  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 王利华)金风送爽,丹桂飘香。2019年重阳节来临之际,为表达对退休教师的节日问候,丰富学校退休教师们的晚年生活,在学校工会和长兴县退教协会长兴一小分会的积极筹备、组织和安排下,9月24日,长兴县第一小学为54位退休老人组织了特别的返校欢度重阳节活动。学校行政、党总支和工会领导参加活动,与全体退休教师一起欢度重阳,共庆祖国七十华诞。
 
下午两点半,校园里陆陆续续迎来了老同志们的身影。活动室内,重返校园的退休老教师们老友聚会,共同回忆过去的美好时光,畅谈学校的辉煌历程。下午三点,欢度重阳活动正式开始。学校工会和长兴县退教协会长兴一小分会首先为90高寿的退休教师胥玉祥和70高寿的陈泽芬两位老人举行祝寿活动。今年创新做法,用了老人喜爱的传统祝寿形式,为两位高寿老人专门定做了长寿面和长寿团子,寓意高寿老人幸福绵长,喜乐安康!学校工会主席和退协分会会长为老人送上鲜花和寿礼。
 
活动中,学校党总支钱新华书记向全体退休老师致以亲切的慰问,并感谢退休老教师们一直以来对学校工作的关注与支持。钱书记为全体退休教师作了《不忘初心  牢记使命》主题教育辅导报告会。报告中,从错综复杂的国际国内形势谈到中央到地方如火如荼开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,从学校发展的“初心”谈到如何办一所“孩子向往的学校”,从校园文化建设、办学成就等有关工作向大家进行了详细汇报。他希望全体退休教师能够团结一致,一如既往地为长兴一小的发展建言献策,同时也祝愿老教师身体健康,家庭幸福
 
活动中,老教师们情绪激动,显得非常高兴。他们感谢学校多年来爱老敬老的举措,这是一份难能可贵的情意,老教师们表示将继续努力,支持关心学校的发展,希望看到长兴一小的明天更加美好。活动结束后,校长、书记陪同老教师们参观学校的校容校貌并合影留念。
莫道桑榆晚,为霞尚满天。退协分会会长卢惠琴老人谈到,每年创新形式、活动丰富的退休教师返校活动,不仅给老教师们送上了学校的祝福,还给他们提供了相聚的机会,让退休教师们感受到来自长兴一小大家庭的温暖。
共1页。    1
相关文章