地方频道:
长兴县仙山中心小学:“科技大篷车”进校园
时 间:2019-09-26 15:31:15  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 林苏娟)2019年9月24日下午,满载仪器的“科技大篷车”开进了长兴县泗安镇仙山中心小学的校园。湖州市科技馆的负责人与志愿者老师们亲临现场,为该校全体师生带来一场丰富多彩的科普展示。
 
流动的科普馆——“科技大篷车”,将以往只能在科技馆看到的展品带入孩子们的生活。此次科技进校园活动,为学生们展示了听话的小球、太阳能发电、手摇发电、异形齿轮、激光琴、机器人等十几种可操作又具有趣味性的科教展品,通过互动的方式解释声光电,生命科学等原理,引领学生步入科学探究之旅,孩子们在亲眼所见、动手操作的同时,与众多产品亲密接触,感受到了科技世界的神奇。
 
平时只有在电视里才能看到的科技展品,这回实实在在地呈现在眼前。学生们认真观看了宣传版面上的科技知识,更多的学生则围在科技展品前争相尝试各种实验。“你们快看,灯亮了,亮了!”“让我也试试看!”在科技人员和老师的带领下,同学们争相体验科技带来的神奇魅力。
此次的科技进校园活动给孩子们送去欢乐、送去知识,让孩子们享受到了一场难忘的科技盛宴。在拓展视野的同时,让学生进一步了解科学,喜欢上科学,从而激发孩子们对科学的兴趣,培养探究精神、创新精神,提高他们的实践能力。
共1页。    1
相关文章