地方频道:
德清千秋外国语学校:画笔颂祖国 共圆中国梦
时 间:2019-09-26 16:53:54  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
 
浙江教育频道讯 为了庆祝中华人民共和国成立70周年,丰富学生生活,陶冶学生情操,激发学生热爱家乡、热爱祖国、热爱美好生活的感情。日前,德清县千秋外国语学校党支部和政教处联合开展了“画笔颂祖国,共圆中国梦” 庆祝中华人民共和国成立70周年绘画比赛。
 
 
本次活动分两个阶段。第一阶段为各班选送优秀作品,政教处按比例评选出获奖作品,国庆前夕在学校进行展出。第二阶段为“百米长卷共书中国梦”大型现场绘画活动。由获奖学生、部分美术特长学生及党员教师代表共同在百米长卷上创作完成具有特殊意义的绘画作品,通过画笔,展现千外师生对祖国的深情祝福。创作完成的百米长卷,将作为献给祖国生日的礼物展现在学校的“红星长廊”中。
 
现场绘画时 ,师生们围绕主题尽情发挥想象,你画一笔,我添一色,精心绘制,画出自己心中最美的画面。经过一个多小时的认真描绘,一幅56个民族大团结的百米画卷完成了。一幅幅作品凝结着同学们对祖国的点点心意,每根线条都蕴藏着千外师生对祖国的热爱与赞美。最后,师生深情的齐唱《我爱你,中国》,全场沸腾,掀起了活动的高潮。 
翰墨绘中国,丹青颂祖国。本次开展的庆祝中华人民共和国成立70周年绘画活动,营造了浓郁的艺术氛围,给了同学们一次精神的洗礼,让同学们运用艺术语言表达了对祖国、对家乡的热爱,是千外全体师生送给祖国70周年的一份厚礼!
共1页。    1
相关文章