地方频道:
德清县逸夫小学开展道路交通安全主题教育“三个一”活动
时 间:2019-09-27 11:41:02  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 孙逊)为了规范家长的行车安全,减少儿童交通事故的发生,增强全社会参与儿童交通安全宣传工作的力度。近期,德清县逸夫小学开展了道路交通安全主题教育“三个一”活动。
 
开好一次道路交通安全家长会
9月24日晚,逸夫小学召开全校“交通安全”主题家长会。学校组织家长观看交通安全短片。副校长祝国芳指出:为了让安全能与每个家庭同行,学校希望得到家长的支持和配合,为孩子营造一个健康成长的环境。
接着,祝国芳带领全校家长一同学习《逸夫小学学生家长交通安全承诺书》。她还就关于护送孩子上学、接送孩子放学以及为避免上下学时段造成道路拥堵,学校采取的措施做了相关说明。
 
上好一堂道路交通安全教育课
9月25日下午,逸夫小学全校开展了交通安全主题教育活动。活动中,各班组织学生观看了交通安全的视频,让学生对交通安全常识、道路交通法规有了更深入的了解。
随后,各班主任与同学们探讨了如何避免事故发生的正确做法。看着孩子们一个个踊跃发言,老师们倍感欣慰。孩子们心中时刻装着安全意识,是确保自身安全出行的基础。
 
签好一份道路交通安全承诺书
“遵章守法,从每一步做起。”为了维护道路交通安全秩序,预防和减少道路交通事故,确保自身、家庭以及社会的平安、幸福。学校下发了《德清县逸夫小学教职工交通安全责任书》、《德清县逸夫小学学生、家长交通安全承诺书》。
全体教职工承诺做到遵守各项交通法规,执行关于安全驾驶的法律法规。全校家长履行好监护人职责,言传身教,传递安全意识。学生严格执行学校、家长的交通安全教育。
此次道路交通安全系列活动,有效帮助师生和家长更全面深入了解交通法规,懂得尊重生命、珍爱生命。一场道路交通安全家长会,一堂道路交通安全教育课,一份道路安全承诺书,把关爱自我,珍爱生命的种子播撒进每个交通参与者心田,防止悲剧上演,人人争做安全出行的践行者。
共1页。    1
相关文章