地方频道:
两校结良缘,共话篮球梦
时 间:2019-09-27 15:18:56  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
湖州市体育教研员周旭强一行到杭州北苑实验中学交流
浙江教育频道讯(通讯员 姚婕)2019年9月26日上午,湖州市体育教研员周旭强以及湖州新世纪外国语学校校长夏立新一行到访杭州北苑实验中学,交流篮球特色课程的开展与实践。北苑实验中学党总支书记、校长金文,副校长宋成坦以及体育组的全体老师们热情接待了交流团的老师。
 
 
大课间展风貌
首先,交流团一行参观了学校的大课间活动。初一、初二年级学生跑操,初三年级学生演示篮球操。阳光自信的跑操井然有序,活力四射的篮球操更是一道靓丽的风景。学生们跟着动感的音乐,有节奏地拨球、绕球、运球、传球,动作整齐、身手灵敏,配合默契,展示出北苑学子积极向上、团结友爱的精神风貌,获得了交流团老师们的高度认可。
 
深交流显特色
随后,学校领导及体育老师和交流团一行在三楼会议室进行了深入交流。体育老师陶凤英向到访教师详细介绍了篮球操的发展历程和取得的成效。陶老师说,篮球操的发展,离不开学校领导的高度重视和大力支持,同时也凝聚了众多体育组老师的智慧和汗水,从编排动作、选择音乐到教动作,都是一遍又一遍地排练与修改,直至完美呈现。湖州市体育教研员周旭强充分肯定了北苑篮球操有特色、有成效、可推广。湖州新世纪外国语学校夏立新校长则对学校能够有效开展这样全员参与的运动频频称赞。他表示,以后也会结合自己学校的实际,开展全员参与的体育运动特色课程。
 
结良缘话未来
本次交流活动,不仅展现了北苑实验中学终身体育和全面发展的教育理念,更凸显了学校独特的篮球魅力及学生的朝气蓬勃与青春风采,同时促使北苑和湖州新世纪外国语学校缔结了友好。北苑精彩的篮球操展示令他们印象颇深。他们对北苑的热情接待表示感谢,同时真诚地邀请北苑的老师也去他们的学校走访交流,相互学习,共同发展。
共1页。    1
相关文章