地方频道:
长兴县泗安镇仙山中心小学:我在国旗下成长
时 间:  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 林苏娟)在新中国成立70周年,少先队建队70周年之际,为进一步培养队员们的爱国情怀,引导队员们从小树立正确的价值追求和行为导向,9月以来,长兴县泗安镇仙山中心小学围绕“红领巾心向党,争做新时代好队员——我在国旗下成长”这一主题,开展了一系列爱国主义教育活动。
 
我和国旗合个影
9月的开学第一课,该校就以“五星红旗,我为你自豪”为主题,开展了爱国专题教育活动。对五星红旗的自豪与热爱是少先队员们内心深处永不磨灭的情怀,在新中国成立70周年之际,该校队员们纷纷与国旗同框,留下一幅幅动人的画卷。
 
祖国母亲,我想对您说
在向祖国母亲表白活动中,该校队员们充分发挥他们的自主性和能动性,用稚嫩的手笔写下自己的心声,向祖国母亲深情告白,为祖国点赞,献上自己对祖国的美好祝福。
每一次少先队活动都是一次深刻的爱国主义教育,不断激发队员们爱党爱国爱人民的深厚情感。在党的关怀与吹拂下,队员们将进一步传承红色基因,成长为参天大树,努力成为共产主义事业的建设者和可靠接班人。
共1页。    1
相关文章