地方频道:
长兴五小举行消防逃生演练
时 间:2019-09-29 14:51:35  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 高俊杰)为了创造良好的校园消防安全环境,使师生掌握消防安全知识,培养消防意识,加强学校火灾安全事故应急救援工作,提高师生自救自护能力,9月27日,长兴县第五小学成功进行了消防疏散演练活动。
 
针对本次演练,学校成立了逃生演练活动领导小组并召开教师会议对演练活动作了具体部署,制定了详细的演练实施方案,对每个班每名学生的撤离路线以及每个教师的职责等内容都作了明确规定。演练开始时,学生们在班主任与副班主任的带领下用手帕、毛巾遮住口鼻,按指定楼梯、疏散线路、紧张有序地撤出两幢教学楼,到达了指定的安全地带。整个演练过程紧张有序、临危不乱,一切按预定的路线和要求运行,仅用了1分25秒就疏散到了安全地带。最后,德育处主任朱海强对此次火灾应急疏散演练活动进行了总结,他对本次演练中同学们的表现给予了肯定,同时也提出了更高要求,希望全校师生认真对待每一次演练、珍视生命安全。
这次消防演练活动增强了师生的消防安全意识,对普及消防安全知识和提高学生自护自救能力起着重要的促进作用。另外,通过这次演练活动,不仅为学校积累了应对突发事件的经验,还可以发现应急预案中的问题,并可从中找出改进的措施,努力改进安全工作中的不足。
共1页。    1
相关文章