地方频道:
长兴虹星桥小学:追忆往昔 共话重阳
时 间:2019-09-29 15:00:18  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 胡兰)秋风十里,当初的你在这里;光阴荏苒,归来故地情谊依旧。一年一度的重阳节将至,长兴县虹星桥镇中心小学工会于9月28日上午开展了2019年重阳节退休老教师返校活动,校领导班子成员与六十余名退休老教师进行了亲切座谈。
 
上午八点左右,伴着秋日温柔的阳光,老教师们陆续返校,校领导们在校门口亲自迎接。九点,退休教师和学校领导、教师代表在学校多媒体报告厅欢聚一堂、共迎佳节。重阳节退休教师座谈会由胡伟其校长主持,他表全体师生向老教师致以节日的祝福,并向老教师们详细介绍和汇报学校的现状和发展方向,学校近年来在综合实践、特色精品项目、学生艺术素养,学生学业水平监测,教师专业成长等方面都取得了丰硕成果,这些成绩展示了虹小师生积极进取,努力向上的精神风貌。胡校长在会上叮嘱老教师们要保重身体,颐养天年,并祝他们生活幸福,身体健康。同时希望他们继续为虹星桥小学的教育事业积极建言献策,多提宝贵意见和建议。退休教师们畅所欲言,对学校的取得的成绩给予了肯定,对学校的今后发展寄予了高度期望。退休教师周友文还为八十岁的老教师送上两幅气势磅礴的国画,为这次座谈会锦上添花。
 
座谈会后,校领导带领老教师们参观了学校教室、践行坊、和善绿色银行、践行园……老教师们边走边感慨,学校校园环境越来越美,学校特色活动越来越多,真好啊!他们纷纷在学校践行园合影留念,说着仿佛到了旅游景点。
 
老教师也表示:学校为他们举行这样活动感到非常高兴,他们为学校的发展变化感到高兴和自豪,感谢各级领导和学校的惦记和关怀,一定会找时间多回学校看看,并表示要老有所为,奉献余热,时刻关注学校的发展,尽自己之力为学校再献余热。
共1页。    1
相关文章