地方频道:
长兴县长桥中心小学:欢聚重阳 共祝国庆
时 间:2019-09-29 15:03:25  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
浙江教育频道讯 秋风送爽,丹桂飘香,又一个重阳节即将到来。重阳节也是老人节,是我国爱老敬老的传统节日。今天,长兴县画溪街道长桥中心小学工会邀请该校离退休教师返校开展了“欢聚重阳 共祝国庆”的主题茶话会。
 
占闪星校长首先向离退休教师致以节日的问候和真诚的祝福。他说,退休教师在任时,勤谨敬业、忘我工作,为学校发展做出了重要贡献;离任后仍不遗余力地关心、支持学校的发展,是我们在职教师的楷模,我们要尊老敬老。随后,占校长全面介绍了学校打造校园“快乐文化”特色品牌的思考,重点从德育工作、师德师风、学风建设、青年教师发展等方面阐述了学校未来发展的方向与规划。
 
会上,离退休教师们对学校近年来发展方向和和所取得的荣誉颇为肯定,也积极发表自己的看法,畅所欲言,对学校的发展提供了许多宝贵的建议。从他们的字里行间可见离退休老师们对学校的一片深情。最后,占校长对离退休教师为学校发展所作出的贡献表示感谢。同时,他欢迎离退休老师们能够经常回到学校,把学校当做他们最温馨的家。茶话会洋溢着和谐、喜庆的气氛。老教师们对该校的未来发展充满了希望和信心,并将保持乐观的心态和健康的身体,为该校发展献计献策,真正做到老有所为、老有所乐。
此次座谈会的召开,提前让离退休老教师们度过了一个快乐而充实的重阳节,体现出我们中华民族“尊老爱老”的传统美德,也充分体现了学校领导对老教师们的无限关怀与祝福!
共1页。    1
相关文章