地方频道:
长兴县洪桥小学:垃圾分分类 守护长兴蓝
时 间:2019-09-29 15:20:39  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 钱伟武)为了进一步巩固垃圾分类教育成果,增强学生规范投放垃圾的意识,养成垃圾分类的文明习惯,实现“教育一个孩子,带动一个家庭,文明整个社会”的教育理念,长兴县洪桥镇中心小学组织开展了“垃圾分分类 守护长兴蓝”主题宣传活动。
 
活动中,我们将学生分成了4组,准备了四个小型的垃圾桶:厨余、可回收、不可回收、有害,配套准备了若干垃圾卡片,与学生一起互动。经过一番交流、思考,师生共同将垃圾进行分类。回班后,老师们通过课件给孩子们讲述了垃圾为什么要分类、如何分类、如何做好垃圾分类等方面的小知识来加深学生对垃圾分类重要性的认识。
 
此外,利用学校网站、微信公众号、班级家长微信群等向广大师生家长普及垃圾分类的知识,孩子们在班主任的带领下学习垃圾分类的知识,积极参与让垃圾“隐身”,养成不乱丢垃圾的好习惯。向全校师生发出垃圾分类的活动倡议,引导全体师生及家长自觉抵制乱丢乱扔垃圾行为。鼓励每个学生争当小小记录员和监督员,把家庭中垃圾分类行动以照片和视频等形式上传到班级微信群中,互相监督,创造家校共育的良好氛围。
 
通过此次活动,学生不仅提高了垃圾分类的意识,还将环境保护和生态文明建设教育实践活动结合起来,融入家庭、融入社区,真正做到了以点带面,使垃圾分类教育活动深入到每个学生、家长的心中。
共1页。    1
相关文章