地方频道:
南湖新丰中心小学:学军人姿 养好习惯 为祖国妈妈献礼
时 间:2019-09-29 15:29:10  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 章振鸿)军训,一个全新校园体验的开始,一个磨练意志的开始,一个培养爱国情操、提升学生组织性、纪律性的开始。2019年9月23至27日,嘉兴市南湖区新丰镇中心小学六年级学生接受了为期五天的军训。在军训的日子里,这些孩子不顾疲惫,挥洒汗水,以蓬勃的朝气和饱满的热情,经历着不同于以往的人生“课程”。
 
9月23日下午,六年级6个班的全体受训学生在班主任及教官们的带领下在操场上集合,参加军训开营仪式。新丰镇中心小学副校长朱亮向全体学生作了军训动员。他强调,军训是学生的一堂人生必修课,希望受训学生能够在这五天的军训活动中服从教官指挥,规范自身行为,积极锻炼自我、磨练意志,发扬不怕苦、不怕累的精神,学习军人纪律,展现丰小风采。六年级受训队员代表屠欣怡同学表达了对军训的渴望,也对全体学生提出了倡议,号召大家在军训中要发扬吃苦耐劳的军人精神,尊重教官,服从指挥,圆满完成军训任务。
 
立正!”“稍息!”“向左转!”“向右转!”“齐步走!”随着教官一个个响亮指令地发出,学生们精神抖擞地做着规定动作。这些动作,看似简单,但要做到位可真不容易,一遍,两遍……烈日炎炎,汗水从额头不断滚落,学生们却仍然咬牙坚持着,不厌其烦地做着同样的动作。“军训时不能随便说话,不能搔头,要是有事必须得向教官报告请示,同意后才能去做。每次集合,要做到静、齐、快。”军训中,学生们还在教官的指导下,学习了如何以饱满的精神进入食堂用餐,如何做到用餐“静、齐、快”。五天来,在教官们严格要求下,全体参训学生不怕苦,不怕累,严格要求自己,学习每一个动作,经受住了考验和锻炼。
 
9月27日下午,在嘹亮的口号声中,六年级军训汇报表演暨结营仪式在操场举行。国旗班举行了庄严的升旗仪式,他们手握钢枪,目光炯炯,展现了自己作为国旗护卫队的风采。随后,受训队员们在教官的指挥下进行了会操表演。他们身着整齐的迷彩服,用娴熟的军事动作,展现了五天来军训的成果,身姿挺拔,口号响亮,神情专注,动作规范,士气高昂。会操表演后,学校还对此次军训活动中的优秀学员和先进集体进行了表彰。六年级优秀军训队员代表王嘉兴同学表达了自己五天来军训的心声,他说通过训练,培养了自己良好的作风和严格的组织纪律观念,磨练了自己吃苦耐劳的意志,增进了同学间的团结友爱和集体主义精神。这些都为今后更好地学习奠定了良好的基础。
 
最后朱亮副校长对本次军训作总结并致辞,他对学生的表现给予了高度评价,并真诚地希望受训队员们能将军训中体验到的吃苦精神和自强的意识坚持下去,在接下去的学习生涯中脚踏实地,砥砺前行。
 
五天的军训,短暂而充实;五天的军训,辛苦却难忘。相信六年级的学生们定会将军训中养成的勇敢、坚韧、团结等优秀品质融入到今后的学习生活中,开出更灿烂的花朵!
共1页。    1
相关文章