地方频道:
长兴县长潮中心小学:唱响红色歌曲 歌颂伟大祖国
时 间:2019-09-30 16:49:20  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
浙江教育频道讯 为庆祝中华人民共和国成立70周年,唱响爱国主旋律,构建和谐校园,增强集体的凝聚力,陶冶爱国主义情操,9月30日上午,长兴县泗安镇长潮中心小学举行了“唱红歌  颂祖国”合唱比赛活动。本次红歌合唱比赛,以中队为单位,要求必须是红色歌曲,内容健康向上,符合少年儿童的年龄特征。
 
本次红歌会以爱国主义教育为主线,该校大队部为学生设计了两项活动内容:一是升国旗活动,伴随着雄壮的国歌声,全体少先队员用标准的队礼,向国旗敬礼,表达对伟大祖国的热爱。二是红歌合唱比赛活动,同学们情绪饱满,服装整齐,通过齐唱、轮唱、领唱等形式多样的演唱方式。红歌代代传,声声颂祖国。一首红歌唱出一段历史,一首红歌道出一份真情,学生们用纯真的童心,稚 嫩的歌喉,表达出爱党爱国的情怀。全体师生在倾情演绎和悉心聆听中接受了爱国主义教育的洗礼,抒发了爱党、爱国、爱生活的豪情。《我和我的祖国》、《国旗国旗真美丽》、《大中国》等一首首耳熟能详的爱国歌曲,或甜美、或铿锵、或轻柔、或昂扬的表达了孩子们热爱集体、热爱祖国的决心。整个比赛现场气氛热烈,高潮迭起,精彩纷呈。
 
据悉,此次“唱红歌  颂祖国”合唱比赛是学校献礼祖国70华诞系列活动的一个组成部分。各中队辅导员还带领学生大显身手,创办一期庆国庆专题黑板报,用不同的方式表达对祖国的热爱和祝福;队员们个个精神饱满,衣着整齐,怀着喜悦的心情,积极参与“我与国旗合个影”活动,感受国旗带给自己的精神动力;各中队还组织观看了一部爱国教育主题电影,激发队员们传承红色基因、争做新时代好少年的责任感与使命感。
共1页。    1
相关文章