地方频道:
长兴县水口小学:国旗在我心中
时 间:2019-09-30 16:58:18  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 张鸾)又是一年金菊绽放的时刻。当悠扬的鸽哨声穿过崇山峻岭,我们迎来了新中国成立70周年的激动时刻。9月30日,烈士纪念日,正是革命先烈的流血牺牲,才有了现在和平幸福的生活。在庆祝新中国成立70周年之际,长兴县水口乡中心小学全体师生送上发自肺腑的心声:祖国,生日快乐!先烈们,我们永远怀念您!
 
队员代表徐一然介绍国徽的含义,队员们唱起儿歌,帮助我们牢记国徽的含义。
队员代表陈诗雨介绍国旗含义。“五颗星,飘天空,大五星,在正中,小五星,围着你,国旗美,我爱你。”
队员代表蒋浩天介绍国歌的知识。
五星红旗冉冉升起,迎风飘扬!水口小学全体师生高声唱响国歌!
“国旗国旗真美丽!”队员们齐唱《国旗国旗真美丽》。
 
叶会平校长国旗下讲话——《爱国爱校,从我做起》。叶校长嘱托队员们牢记历史,好好学习,天天向上,用科学知识武装自己,为祖国更加繁荣昌盛贡献自己的力量!
中华民族是一个伟大的民族,爱国主义精神是我们这个民族最美的花朵。爱国,是一个神圣的字眼。爱国主义是我国各族人民团结奋斗的光辉旗帜,是推动我国社会历史前进的强大动力,而爱国教育无疑是最重要的教育!水口小学全体教师将不忘“教育”初心,牢记“育人”使命,做好爱国主义教育,做好文化教育,为教育事业贡献自己的力量。
共1页。    1
相关文章