地方频道:
新时代文明实践:向祖国献礼,展李中风采
时 间:2019-10-09 11:34:51  来 源:浙江教育频道  编 辑:潘丽娟 【打印】
——李家巷镇中学隆重举行纪念新中国成立70周年大会暨2019年秋季田径运动会
浙江教育频道讯(通讯员 许永平)为进一步深化献礼新中国成立70周年纪念活动,为进一步落实“善健身”的育人目标,实现“阳光,让每一个孩子精彩起来”的办学理念,近日,长兴县李家巷镇中学隆重举行纪念新中国成立70周年大会暨2019年秋季田径运动会。
首先是向新中国成立70周年献礼活动,全校师生集中在球场上,手持小国旗,用心、用情拼出“中国”、“70”等字,来表达对祖国母亲的爱,还打出了“祖国生日快乐,我们爱您”的心声。在绿茵场上,鲜艳的国旗显得格外美丽与动人。
接着是运动会入场仪式,最显眼的国旗方队走在队伍的最前方,我们永远跟着党,与祖国母亲在一起,校旗队、鲜花队、彩旗队等依次前行,各班还进行了个性化的入场表演,全体李中人手持国旗,在雄壮的国歌声中,大声唱出对祖国的爱,在大家的注视下,鲜艳的五星红旗冉冉升起,希望与幸福也随之而起。
然后,该校党委书记、校长濮建忠向大会致辞,他从祖国母亲的70华诞讲起,带领大家一起回顾了祖国母亲的伟大历程与巨大成就,也与大家一起感知了学校的发展变化,尤其是体育成就,他希望此次大会是祝福与激情并存,拼搏与快乐同在,安全与文明同行的大会,并预祝此次大会圆满成功。
在裁判员、运动员宣誓之后,是同学们激情飞扬的时刻,场地上运动员们奋力拼搏,争先恐后,场地外拉拉队员们呐喊加油声此起彼伏,响彻云霄。教师们也进行了趣味运动会,摸石头过河、齐心协力、风火轮等项目,让老师们快乐无比,师生齐运动,快乐向前冲,整个运动场就是一个欢乐的海洋。
经过一天的比拼,赛出了风格,赛出了风采,赛出了友谊,赛出了文明。突显了这是一个平安的大会、文明的大会、激情的大会、友谊的大会,更是一个红色的大会,她揉入了伟大祖国母亲的情怀,展示了该校师生的激情。
团结奋进的李中人,用运动情怀向祖国母亲献礼,祝福伟大祖国生日快乐!繁荣富强!祝福李中蒸蒸日上!
活动的举行,进一步丰富了新时代文明实践的内涵,进一步激发了广大师生的爱国热情,进一步拓展了阳光教育的空间与内涵,为办人民满意学校奠定了扎实的基础。
共1页。    1
相关文章