地方频道:
阅兵姐姐来学校啦!
时 间:2019-10-09 11:46:40  来 源:浙江教育频道  编 辑:潘丽娟 【打印】
——70周年国庆阅兵民兵方队队员屠诗佳回母校分享阅兵经历
浙江教育频道讯(通讯员 范新萍)屠诗佳,女,中华女子学院大三学生,是今年国庆阅兵民兵方队10排16列的队员。213天的集训后,她接受祖国和人民的“检阅”,圆满完成庆祝新中国成立70周年阅兵任务。
聆听“阅兵历程”
10月8日,屠诗佳回到家乡长兴,受邀走进母校——长兴县实验小学,和学弟学妹分享“国庆70周年阅兵”这段光荣历程。从初选到集训,从艰辛到激动,直至213天后圆满完成阅兵任务。当她提到每天超过十小时的高强度集训,脚底起了厚厚的茧,脚后跟磨出了大水泡,孩子们惊讶之余,明白了“光荣离不开努力奋斗”。
接受“志愿检阅”
随后,实验小学小小人防志愿者和少年警校学员也接受了“志愿检阅”。在学校广场上,小小人防志愿者向大姐姐汇报自己是怎样在学校当好人防志愿者,围着诗佳大姐姐就“国庆阅兵防空武器装备”展开交流;少年警校学员则接受了实训和站姿、走姿的“检阅”。
母校“深深祝福”
作为当年的班主任,张红萍老师幸福地说:“诗佳刚进实验小学读书那时,给人的感觉是娇小的,但那时老师布置的任务她都能认真完成。今天的她用自己的努力与坚韧完成了这份光荣而又充满艰辛的特殊使命,我为她感到骄傲。希望诗佳在以后的人生中越来越精彩!”
“少年强则国强。我要努力学习,长大像诗佳姐姐一样为家乡争光、为祖国争光!”张语彤同学为诗佳姐姐佩戴红领巾时暗暗激励自己!
共1页。    1
相关文章