地方频道:
长兴县金陵高级中学:肩负首考使命 迈向更高征程
时 间:2019-10-09 14:07:21  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯  近日,长兴县金陵高级中学2020届高三学生和高三全体教师在报告厅隆重举行了“拼首考,夺桂冠,凌绝顶,展雄风”的高考首考誓师大会。
在主持人陈美红老师激情洋溢的开场白后,本次誓师大会在激昂高亢的国歌声中拉开序幕。
接着,学生代表、教师代表、家长代表纷纷发言。高三(16)班李央同学作为高三代表,分享了自己从高一到高三的心路历程。她特别强调,作为年轻一代,拥有梦想是多么重要。她希望全体同学克服困难,用激情创造未来!
而优秀班主任代表胡利平老师则勉励学生要相信自己,因为一切皆有可能!她希望高三的同学们作为新时代的接班人,要充分展示自己的才能,勇敢挑战困难,发掘自己的潜力。在一百天,一步一个脚印攻克难点,必能创造奇迹。
家长代表深情地讲述了自己对孩子们给予的厚望,他们愿做孩子身后默默的支持者,愿为孩子的高考保驾护航,做好后勤服务工作。
随后,全体高三学子以青春的名义集体宣誓,“相信自己,追求卓越!百日攻坚,奋发图强!破釜沉舟,铸造辉煌!……”豪迈的誓言,喊出金高学子作为新时代追梦人追求梦想、决战首考的雄心壮志。在班级依次的宣誓中,从高三(1)到高三(16),呐喊声响彻云霄,此起彼伏,掀起了一次又一次的高潮,鼓舞了在场的每一位师生。全体高三教师也按捺不住内心的激动,喊出了心中的愿望,表达了忠于职守,认真工作,严抓落实,科学备考,提高效率的决心和信心,极大地鼓舞了学生们的斗志。
会上,校长陈桂林作寄语。陈校长用朴实的语言、真挚的情感,展示了同学们清晨朗读、早上晨测、晚间奋笔疾书等生活的场景。用跟踪调查报告的结果,告诫同学们要怀有远大目标,并用“1223”规范养成的学习要求,关注学生的终身发展。陈校长的讲话赢来阵阵掌声,学生们如沐春风,收获良多。
最后,所有高三同学在高三年管会领导的引领下,一起奔向成功之门。
 
共1页。    1
相关文章