地方频道:
家校合力 让好习惯铸就好人生 长兴白岘小学召开家长会
时 间:2019-10-09 15:43:24  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道(通讯员  顾乾奇)为加强学校与家长的沟通与交流,凝聚教育合力,促进学生成长,长兴白岘小学于10月8日下午召开了以“好家风 好习惯 好孩子”为主题的家长会。
此次家长会由校领导精心筹备,朱光前校长为家长们带来了精彩的讲座《重视家教 树好家风》,朱校长以小故事为开场,告诉家长们教育就是一个培养良好习惯的过程,要改变孩子的一生,先改变孩子的习惯。同时,朱校长讲叙了“身教重于言教”的道理,家庭教育给孩子深入骨髓的影响,是任何学校教育和社会教育永远替代不了的。
随后一个半小时的班级家长会,班主任及任课教师结合近日班级情况,从习惯养成、学业素养和家庭教育等几方面确定了家长会的班级主题。真诚的交流打动着家长的心,听着老师对孩子们平时付出的点点滴滴,感受着来自老师对学生的爱,家长露出了欣慰的笑容。
本次家长会在愉快交流,轻松互动中圆满结束了。白岘小学和家长们,正行走在用好习惯铸就孩子们美好未来的教育之路上。他们共同期待着,好习惯的种子能够在孩子们的心田生根,发芽。在学校和家长的共同努力下,这颗种子能成长为参天大树,能为孩子遮风挡雨,伴孩子身心健康成长!
 
共1页。    1
相关文章