地方频道:
安吉天略外国语学校:迷你马拉松比赛火热开跑
时 间:2019-10-09 16:01:11  来 源:浙江教育频道  编 辑:潘丽娟 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 饶桢)为丰富教职工的课余文化生活,形成强身健体、阳光运动的校园活动氛围,同时也为庆祝中华人民共和国70华诞,由学校党总支和工会组织的教师迷你马拉松比赛于近日火热开跑。
此次校园迷你马拉松路线为:从田径场100米起点出发,先绕田径场一圈,然后出田径场,经小学部-初中部-食堂-寝室楼-田径场,绕校园三圈后回到田径场终点处,全程约三公里。共有140余位教师报名参赛。
上午9:00,随着一声裁判的哨响,迷你马拉松比赛正式开始。王平校长擎着国旗一马当先,百余位参赛教师紧随其后,迈开步伐,手持小国旗,争先恐后地奔向前方。现场观众的加油助威声此起彼伏,比赛气氛显得格外紧张激烈。
经过激烈的角逐,选手们也陆续抵达终点。各组比赛名次先后出炉。其中,李树强、郭义、雷文杰老师和夏燕、应珠薇、邱岚老师分别取得男、女迷你马拉松比赛前三名。其他所有参赛教师均全力以赴,坚持到底,跑完全程。这场不求胜利,重在参与的比赛,就此落下帷幕。
“长跑的意义在于永不言弃和坚持到底,更在于享受奔跑过程中带来的乐趣。”正如一位参赛教师所言,此次“畅跑校园,喜迎国庆”迷你马拉松比赛,重要的不是结果,而是在过程中体会到的坚毅与坚持的马拉松精神。
共1页。    1
相关文章