地方频道:
长兴七小:红领巾心向党 争做新时代好队员
时 间:2019-10-12 11:45:36  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯 (通讯员 钱欢)“爱祖国,爱人民,少先队员是我们骄傲的名称……”听,长兴七小三楼会议室里歌声嘹亮;瞧,那是红领巾们正齐唱队歌!
为庆祝中华人民共和国成立70周年,纪念少先队建队70周年,引导广大少先队员听党的话、跟党走,用实际行动把红色基因一代代传下去,增强少先队员光荣感。10月11日,少先队长兴七小大队部举办了庆祝中国少年先锋队建队70周年暨第四次少先队员代表大会。
会前,通过个人申请、集体推荐、个人演讲、现场少先队基本知识竞赛等几大环节考验,经过队员评委现场投票,按优中选优原则,产生了第四届少先队大队委员会,会上公布了该校新一届少先队大队委员会委员名单。
会上,大队长王昀总结了一年来开展的丰富多彩的少先队活动,并激励每一位队员争做新时代好少年。整个过程中,代表们认真聆听,积极参与,——审议报告,提出建议,小干部们参政议政的气氛非常热烈。在落实各项议程时,大家表现出了很强的组织、参与及应变的能力。
此次少代会历时1个多小时,进一步培养了队员们的自主能力和主人翁意识,真正让队员们进行民主管理与自我管理,锻炼了他们自主开展工作、相互协助的能力,增强了他们对少先队组织的归属感和光荣感。

共1页。    1
相关文章