地方频道:
安吉天略外国语学校召开有偿家教专项治理工作会议
时 间:2019-10-12 16:18:44  来 源:浙江教育频道  编 辑:潘丽娟 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 饶桢)为进一步规范教师从教行为,加强师德师风建设,提升教育良好形象,杜绝在职教师违规办班、带生补课及有偿家教行为,根据上级有关文件精神,日前安吉天略外国语学校召开了在职教师有偿家教专项治理工作会议。会议由王平校长主持,教育局余张良副书记列席会议。
会上,王平校长首先传达了教育局关于开展在职教师有偿补课专项整治会议精神,重温了《中小学教师职业道德规范基本内容》,并针对在职教师有偿补课行为作出温馨提示。王校长在会上做了强调:要认真学习有关文件精神,充分认识在职教师违规办班、有偿家教对教师形象的严重危害,自觉廉洁从教,静心教学,潜心育人,不存侥幸心理。
教育局余张良副书记在会议总结时指出:教师岗位特殊,承载了教书育人之重任,而教师参与有偿家教等行为严重毁坏教师形象,社会影响恶劣,希望老师们以中小学教师职业道德规范基本内容为准绳,用为人师表博尊师重道。
此外,学校还成立学校在职教师带生补课及有偿家教专项整治领导小组,向全体家长和社会公布教育局和学校的监督举报电话、邮箱。会后老师们认真阅读了《教师拒绝带生补课及有偿家教承诺书》并郑重签上自己的名字,那是一份承诺,更是一种信仰。
共1页。    1
相关文章