地方频道:
长兴县小浦镇中学开展“红领巾心向党 争做新时代好队员”建队仪式
时 间:2019-10-12 16:35:28  来 源:浙江教育频道  编 辑:潘丽娟 【打印】
浙江教育频道讯 今年是新中国成立70周年,也是少先队建队70周年,为增强队员们的仪式感、光荣感,10月12日中午,小浦镇中学开展以“红领巾心向党 争做新时代好队员”为主题的建队仪式。七年级各中队辅导员和187名队员参加了活动。
在充满朝气和活力的中国少年先锋队队歌的歌声中,仪式拉开了帷幕。首先,该校团总支书记冯婷老师宣读学校团总支关于建队的决定。她表示中队是学校工作的基本单位,中队辅导员是学校工作的落实者。在七年级成立六个中队,并且为每个中队聘请了中队辅导员,同时还聘请了大队辅导员,以帮助队员茁壮成长。随后,副校长张晓彬为大队辅导员和各位中队辅导员颁发聘书。大队辅导员彭怡老师为各中队授中队旗。接着,彭怡老师还和在座的队员们分享了少年先锋队的历史,还针对少先队员们的礼仪规范作了现场的指导。
简单而庄严的仪式让同学们充满感想。701中队朱媛媛同学代表全体队员作了发言,倡导全体少先队员要好好学习、好好锻炼,在校做个好学生,在家做个好孩子,在外做个好公民。最后,副校长张晓彬作总结发言。他表示,希望少先队小同学们牢记习近平总书记对少先队员提出的要求,记住要求、心有榜样、从小做起、接受帮助。向胸前飘扬的红领巾看齐,从小立志向、有梦想,爱学习、爱劳动、爱祖国,做好现在的每一项工作,成为对社会有用的人。希望少先队辅导员继承和发扬优良传统,把少先队工作提高到一个新的更高的水平。
通过此次建队日主题教育实践活动,不仅让全体少先队员度过了一个快乐而有意义的节日,也进一步加强了增强了他们的光荣感、使命感和责任感,更加激励了队员们听党的话,立志做一名新时代好少年。
共1页。    1
相关文章