地方频道:
长兴县虹星桥小学开展防灾减灾应急疏散演练
时 间:2019-10-23 16:42:30  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 刘蓓丽)为了提高师生在发生突发事件时的应急疏散避险能力,培养师生的应急逃生自救技能,10月22日上午,长兴县虹星桥镇中心小学开展了防灾减灾应急疏散演练。
 
上午8:50整,随着防空警报声的骤然响起,演练活动开始了。正在教室里上课的孩子们在班主任的指挥下迅速蹲下,躲在课桌底下或墙角边,双手护住头部;当警报声第二次响起时,全体学生在老师的带领下,分别从各自的教室有秩序地按预定疏散路线安全、快速地到空旷安全的操场集合整队。随后,各班老师清点并上报应到、实到学生人数。最后,政教处主任赵双就本次活动总结发言。整个演练活动井然有序,达到了演练目的和活动的预期效果。
 
据悉,在演练前,该校制定了详细的演习方案,并进行了宣传教育;通过召开班主任会议以及各班开展演练主题班会,让教师和学生学习、熟悉并练习了应急避震和安全疏散的方法。
通过本次安全疏散演练,全体师生进一步掌握了发生危险时采取的防护措施和方法,增强了全校师生师生紧急避险、自救自护的应变能力应急安全撤离的能力,同时也大大提高了学生的安全意识,为推动学校平安创建工作起到了积极推动作用。
共1页。    1
相关文章