地方频道:
德清县政协副主席王秀琴一行到德高开展“厨房革命”民主监督工作
时 间:2019-11-12 16:58:05  来 源:浙江教育频道  编 辑:潘丽娟 【打印】
浙江教育频道讯 11月12日上午,德清县政协副主席王秀琴一行在县市场监管局傅小良副局长、餐饮科费剑琳科长、教育局安全科姚阿新副科长、姚勤勇老师等领导陪同下,一起到德清县高级中学食堂实地考察,开展县政府为民办实事“厨房革命”项目民主监督工作。
王副主席一行详细了解了我校食堂各项管理制度、经验做法,实地参观了粗加工间、切配间、烹饪间、备餐间、仓库等场所,听取了德清县高级中学许伟强副校长有关食堂工作的介绍。
根据市政府“厨房革命”和“食安校园”三年规划工程实施要求,在县市市场监管局和县教育局的正确指导和大力帮助下,我校食堂严格按照“一进一品三出口”规范流程进行操作。学校食堂内部统一设置“U”形水沟,所有下水管道设置沉水弯,所有卫生工具统一紫外线消毒,对切菜刀具、切菜砧板、毛巾、操作台等按色标统一管理。学校厨房已实现可视化并接入“湖州厨房革命”智慧监管平台,随时接受社会大众的监督。
此外,学校食堂增设了垃圾分类设施,安装了空调系统,更新了电视机等设施设备,切实提升了服务水平,提高了服务质量。我校“厨房革命”建设的各项举措得到了县政协领导的充分肯定和好评。
共1页。    1
相关文章