地方频道:
长兴县夹浦中学举行错题讲评课听课活动
时 间:2019-11-12 16:58:03  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 朱向红)为了持续深入推进学校课堂革命活动的开展,11月8日,长兴县夹浦中学全体行政领导对学校相关教师开展的期中独立作业学生典型错题讲评课进行了听评课活动。
 
当天,全体行政领导根据此次听评课的活动方案,根据自己所负责管理的班级,分年级走进教室,听取了近18节的错题讲评课。执教教师结合班级学生的作业情况,进行了整体的分析,同时围绕作业中的典型错题,呈现了学生的具体错误,让学生自主分析错误的原因,并进行自我纠正。针对学生订正过程中存在的相关疑惑,教师适时地进行了点拨指导。为了让学生进一步巩固相关知识点,教师还设计了典型错题的相关类题,让学生在课堂上进行演练、讲解,真正提升了学生的思维和能力。听课结束后,相关行政就这节讲评课的优点以及在细节上的改进之处,与执教教师作了深入地交流探讨。
本次活动,既是对学校开展课堂革命活动的一次推进,也是对教师开展典型错题讲评课的一次检阅。错题讲评课,考验的不仅是教师对班级学情的真实把握,更是教师对典型错题的梳理、分析、整合能力,从而真正提升教师的精准教学能力。
共1页。    1
相关文章